schule banner

Genehmigt im 1. Schulforum – Schuljahr 2019/20

Das Miteinander in der Schule und am Schulweg soll von Höflichkeit, Respekt, Verständnis und Hilfsbereitschaft geprägt sein. Unsere Vereinbarungen sind Wegweiser dazu.

• Scooter, Räder, Schi sind bei den dafür vorgesehenen Stellplätzen abzustellen.
  • Das Schulhaus ist ab 7:40 Uhr aufgesperrt.
  • Die Schülerinnen und Schüler ziehen in der Garderobe ihre Patschen an. Jedes Kind hat einen eigenen Garderobenplatz und ist für die Ordnung am Platz zuständig. Im Haus ist Hausschuhpflicht.
  • Jedes Kind verbringt die Pausen in seinem Jahrgangsdorf oder auf der dazugehörigen Terrasse.
  • Wir spielen im Haus keine Lauf- und Fangspiele.
  • Das Abstellen von Gegenständen auf dem Geländer oberhalb der Sitzstufenanlage ist strengstens verboten.
  • Das Beklettern aller Geländer ist verboten.
  • In der Schule ist den Schülerinnen und Schülern die Benützung von Handys verboten.
  • Die Schüler gehen mit dem Eigentum der Schule wertschätzend um. (Achtsamer Umgang mit unseren Möbeln und Arbeitsmaterialien.)
  • Während der Unterrichtszeit ist es den Schülerinnen und Schülern verboten, alleine das Schulhaus zu verlassen.
  • In der Mittagspause werden jene Kinder beaufsichtigt, die für die Mittagsaufsicht angemeldet sind. Alle anderen Kinder müssen das Schulgebäude verlassen.
  • Am gesamten Schulgelände wird auf das ordnungsgemäße Entsorgen von Abfall geachtet (Mülltrennung).
  • Bei Feueralarm befolgen die Schülerinnen und Schüler die Anweisungen der Lehrpersonen.
  • Am Nachmittag ist das Schulhaus für die Schülerinnen und Schüler geschlossen.